viernes, 27 de noviembre de 2009

CROQUETAS CANNABICAS

Croquetas,en este caso de gambas y espinacas pero pueden ser de pollo,jamòn,pescado,etc....imaginaciòn al poder,el hecho de hacerlas de espinacas y gambas a sido sobre todo por el verde de las espinacas,je,je...aunque la maria vaya en la mantequilla, a los ojos hace mucho si se vè algo verde Croquetas: 6 Gambas(grandes,peladas y congeladas)En caso de coger frescas alguna màs ya ke suelen ser muy pequeñitas. 1Cuadradito de espinacas congeladas(la forma:como 1/2 paquete de tabaco. Sal Un poquito de ajo molido(lo venden como las especias) Para la bechamel:250ml leche(entera) 2 cucharadas soperas colmadas de harina. 10 grs mantequilla de mari.sal. En una sartèn txiki se pone un poco de aceite(una cuch sopera) y se sofrien las gambitas picaditas y las espinacas..se sala,se espolvorea con un poco de ajo molido(a gusto) y se apaga el fuego. Bechamel:En una sartèn se ponen 5 cucharadas soperas de aceite y la mantequilla de mari a fuego suave y cuando empiece a calentar se incorporan las dos cucharadas de harina,se le dà vuelta con una cuchara de madera,aunque yo prefiero un batidor...una vez se a disuelto bien la harina y el aceite y coge un tono marròn suave,se añade la leche y se sigue dando vueltas suavemente.Se sala al gusto.En cuanto vaya cogiendo calor,se espesa sòlo y cuando notemos ke empieza a espesar,se incorporan las gambas y espinacas escurridas.Cuando empiece a dar borbotones ya estarà.Se echa en una fuente,plato,bandeja....y se deja enfriar.Y se hacen las croquetas de toda la vida.Con una cuchara cogemos la porciòn de una croqueta se pasa por harina,huevo y pan rallado y ya las tendremos o bien listas para freir o lo ke màs me mola a mì...listas para congelar y utilizar cuando se nos antoje. Salen unas doce croquetas y con una de las mias te pones Agustìn Pèrez Esta receta sirve para lo ke sea...ke a sobrao una pechuga de pollo ke nadie kiere...pues se desmenuza,se le añade una loncha de queso y cuando la bechamel empiece a espesar se añade. Que nos ha sobrao pescado...pues lo mismo.Akì lo ke vale es la bechamel para hacer las croquetas.Y como dije en la receta de las trufas..lo importante :la calidad de la mantequilla de marihuana.En este caso va muy poca porque està potente.Lo mejor ...ir catando

No hay comentarios:

Publicar un comentario