PANALLETS VERDES
Los 'panallets' es de las pocas cosas que hago en la cocina... y de repostaría prácticamente la única (¿será por qué sólo es una vez al año?). Os voy a pasar la mía, la masa (mazapán) es común a todos, luego sólo hace falta añadir los sabores que a cada uno le gusten más.
Para la masa:- 500 gr de almendra cruda en polvo
- 500 gr de azucar glacé
- 150/175 gr de claras de huevo
Sólo hay que pastarla y dejarla reposar 6/8 horas
Para dar gustos:
Piñones, almendras tostadas, avellanas, coco rallado, café molido, azucar quemado, naranja confitada, melón, limón, membrillo, ¿maría? ...
Tras el reposo de la masa:- hacer porciones
- dar sabores
- hacer churros y cortar a rodajas
- hacer bolitas
- dar la forma deseada
- dejar reposar 30 minutos
- hornear 8 10 minutos
- esperar a que se enfríen para sacarlos de la bandeja
- COMERLOS !!!!
No taparlos, ni guardarlos en la nevera, es mejor que se sequen a que no fermenten o cojan humedad.
Yo sólo hago los de piñones (mis favoritos), los de coco y los de almendra y avellana.
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