viernes, 27 de noviembre de 2009

PANALLETS VERDES

Los 'panallets' es de las pocas cosas que hago en la cocina... y de repostaría prácticamente la única (¿será por qué sólo es una vez al año?). Os voy a pasar la mía, la masa (mazapán) es común a todos, luego sólo hace falta añadir los sabores que a cada uno le gusten más. Para la masa:
  • 500 gr de almendra cruda en polvo
  • 500 gr de azucar glacé
  • 150/175 gr de claras de huevo
Sólo hay que pastarla y dejarla reposar 6/8 horas Para dar gustos: Piñones, almendras tostadas, avellanas, coco rallado, café molido, azucar quemado, naranja confitada, melón, limón, membrillo, ¿maría? ... Tras el reposo de la masa:
  • hacer porciones
  • dar sabores
  • hacer churros y cortar a rodajas
  • hacer bolitas
  • dar la forma deseada
  • dejar reposar 30 minutos
  • hornear 8 10 minutos
  • esperar a que se enfríen para sacarlos de la bandeja
  • COMERLOS !!!!
No taparlos, ni guardarlos en la nevera, es mejor que se sequen a que no fermenten o cojan humedad. Yo sólo hago los de piñones (mis favoritos), los de coco y los de almendra y avellana.

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