viernes, 27 de noviembre de 2009

MOJOU MARROQUI Cocina Cannabica

MAJOUN Esta especialidad de la comida marroquí es considerada uno de los dulces más antiguos del norte de Africa. Existen diversas recetas que se transmiten hace siglos de madres a hijas por tradicion oral. Presentamos una de ellas como una curiosidad antropológica. Advertimos que la ingestión de Cannabis puede tener efectos más poderosos que cuando la hierba se fuma y que en la Argentina la ley 23.737 castiga la posesión pero no el consumo. Esta receta es una gentileza de Keef, miembro de Arsec y jurado en Copas Internacionales de Cannabis y la envía desde Barcelona: Este es uno de los postres tipicos de Marruecos, y quizás uno de los pocos que originalmente lleva THC (el principio activo de la cannabis), en la receta. Se dice que cada casa tiene su receta propia, pero son todas semejantes con pequeñas variaciones. Para su preparación primero utilizamos: 15 o 20 dátiles y les quitamos los huesos. 150 gramos de avellanas peladas 150 gr de nueces 100gr de almendras tostadas 100gr de pistacho Machacamos por separado 150 gr. de avellanas peladas, 150 gr. de nueces, 100 gr. de pistachos,100 gr. de almendras tostadas, 25 gr. pasas, 50 gramos de piñones Los troceamos en trozos pequeños y los machacamos en un mortero hasta que quede una pasta uniforme. Los reservamos aparte como lo haremos con los siguientes productos. Mientras tanto en un sartén habremos puesto aceite y un par de dátiles a freir para que lo aromaticen. Troceamos una tableta de chocolate negro y ponemos los trozos en la sarten con el aceite para que se deshaga totalmente el chocolate. (aunque podes hacerlo vos mismo con cacao y leche para darle el punto que más te guste. Mientras se deshace, le agregamos todo lo que hemos mantenido apartado. Se coloca en un bol con 5 gr de Cannabis bien desmenuzada. Cuando el chocolate está bien deshecho se la agregamos a la mezcla sín dejar de remover durante unos 10 minutos. De la sartén al plato, momento en que espolvoreamos con un poco de azucar, canela y/o cacao en polvo. Para su maximo aprovechamiento, "colocon", conviene comerlo caliente. Si es demasiado caliente para alguien se puede dejar enfriar un poco y hacer bolitas de majoun, y a la hora de comerlas acompañarlas con te a la menta caliente. Como complemento cultural a la ingesta se recomienda leer las mil y una noches. Se consiguen 3/4 raciones. Precaución como con todos los platos indicados. Bon profit!. Keef

No hay comentarios:

Publicar un comentario